Aviso legal

POLÍTICA DE PRIVACIDAD
A efecto de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. FUNDACIÓN MADRE, con CIF G19163823, en adelante FUNDACIÓN MADRE, informa al Usuario de la existencia de un fichero inscrito por dicha fundación en el Registro General de Protección de Datos, cuya finalidad principal es gestionar y atender cada una de las solicitudes de los usuarios.

ENVIO Y REGISTRO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y recibir información sobre los servicios prestados por FUNDACIÓN MADRE. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de dichos servicios.
De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su envío de datos personales, serán incorporados a un fichero titularidad de FUNDACIÓN MADRE, con domicilio en Calle Constitución 24, 1º – 19003 Guadalajara, teniendo implementadas todas las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS FACILITADOS
El Usuario que envía la información a FUNDACIÓN MADRE es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose a FUNDACIÓN MADRE de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción.
FUNDACIÓN MADRE no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.
Se exonera a FUNDACIÓN MADRE de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el Usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por FUNDACIÓN MADRE siempre que proceda de fuentes ajenas al mismo.

CESIÓN DE DATOS A TERCEROS
FUNDACIÓN MADRE no cederá los datos personales a terceros. No obstante, en el caso de ser cedidos a algún tercero se produciría una información previa solicitando el consentimiento expreso del afectado.

EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN
Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal en Calle Constitución 24, 1º – 19003 Guadalajara, junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO
El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de FUNDACIÓN MADRE en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.
CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD
FUNDACIÓN MADRE se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, FUNDACIÓN MADRE anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

AVISO LEGAL
1.- Datos identificativos.
En cumplimiento con el deber de información recogido la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, le informamos:
El presente aviso legal (en adelante, el “Aviso Legal”) regula el uso del sitio web www.fundacionmadre.org de FUNDACIÓN MADRE con CIF G19163823, con domicilio en la Calle Constitución 24, 1º – 19003, en adelante FUNDACIÓN MADRE.

2.- Usuarios.
El acceso y/o uso de este portal le atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

3.- Uso del portal.
www.fundacionmadre.org proporciona el acceso a multitud de productos, servicios, o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a FUNDACIÓN MADRE o a terceros a los que el USUARIO puede tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que FUNDACIÓN MADRE ofrece a través de su portal y, con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:
• Incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público.
• Difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos.
• Provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de FUNDACIÓN MADRE, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados;
• Intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.
FUNDACIÓN MADRE se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, FUNDACIÓN MADRE no será responsable, dentro de los límites marcados por la ley, de las opiniones vertidas por los usuarios en su web a través de cualquier herramienta de participación.

4.- Propiedad Intelectual e Industrial.
1. Todos los signos distintivos, marcas, nombres comerciales, contenidos, estructura, diseño y forma de presentación de los elementos y cualquier otra información que aparezca en este sitio Web son propiedad de FUNDACIÓN MADRE por sí o como cesionaria y están protegidos por los derechos de propiedad industrial e intelectual.
2. El usuario tiene prohibida la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública y, en general cualquier otra forma de explotación de los elementos referidos en el apartado anterior sin autorización expresa de FUNDACIÓN MADRE.
3. El usuario se abstendrá de emplear medios que puedan suprimir, alterar, eludir o manipular cualesquiera dispositivos de protección o sistemas de seguridad que puedan estar instalados y que comporten un riesgo o daño o inutilización del sitio Web y/o sus contenidos.
4. FUNDACIÓN MADRE no se responsabiliza del posible uso inapropiado que terceros realicen de esta página Web, ni de la información que a través de ella transmitan a terceros. El uso de los contenidos que pueda hacer el usuario y las eventuales consecuencias, daños o perjuicios que pudiesen derivarse, son de la exclusiva responsabilidad del usuario. FUNDACIÓN MADRE se excluye por los daños y perjuicios de toda naturaleza causados a los usuarios por el uso de enlaces (links), directorios y herramientas de búsqueda, que permiten a los usuarios acceder a sitios Web pertenecientes y/o gestionados por terceros así como de la presencia de virus u otros códigos maliciosos en los contenidos que puedan producir cualquier tipo de daños en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios. FUNDACIÓN MADRE se reserva el derecho de ejercitar las acciones legales que considere oportunas derivadas de cualesquiera usos ilícitos por parte de terceros de los contenidos de su página web.

5.- Cookies.
Con la finalidad de garantizar el mejor servicio al usuario, este sitio web hace uso de Google Analytics para ayudar a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio Web.

Google Analytics es una aplicación que utiliza “cookies” que son ficheros de texto que se almacenan en su ordenador para recopilar estadísticas e informes de navegación con el fin de mejorar nuestra página, analizando el número de visitas que hemos recibido, horas de mayor tráfico, etc., así como, información relacionada con la actividad de la página. Google procesará la información en sus servidores con la finalidad de prestar el servicio a este sitio Web y podrá transmitir la información a terceros por imperativo legal o a aquellos que procesen la información por cuenta de Google. En este proceso Google se obliga a no asociar la dirección IP del usuario con ningún otro dato.
Esta web no utiliza cookies vinculadas a plataformas publicitarias para la elaboración de perfiles a partir de preferencias y comportamientos de navegación. En ningún caso esta Web realiza procesos de rastreo o seguimiento a través de Cookies, y nunca lo haríamos sin obtener el consentimiento previo del usuario, tal cual se expresa en el artículo 22.2 de la Ley 34/2012 de Servicios de la Sociedad de la Información (LSSI).
A estos efectos, se informa que Google Inc. tiene la consideración de “safe harbour”, puerto seguro, en cuanto a la normativa de protección de datos de carácter personal.
Puede obtener información completa sobre las condiciones de privacidad de Google Analytics en el siguiente enlace: https://www.google.es/intl/es_ALL/analytics/learn/privacy.html
El usuario tiene la posibilidad de impedir la instalación de “cookies” en su disco duro, configurar su navegador para ser informado antes de que las “cookies” se almacenen en su ordenador o para eliminar las que se hayan instalado. El usuario puede configurar su navegador para especificar las “cookies” que pueden ser aceptadas y las que no, puede también aceptar “cookies” de sesión, de forma que se eliminen cuando se cierre el navegador y puede, en cualquier momento, ver y borrar las “cookies” individualmente.

Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

6.- Exclusión de garantías y responsabilidad.
FUNDACIÓN MADRE no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

7.- Modificaciones.
FUNDACIÓN MADRE se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

8.- Enlaces.
En el caso de que en nombre del dominio se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, FUNDACIÓN MADRE no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso FUNDACIÓN MADRE asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

9.- Derecho de exclusión.
FUNDACIÓN MADRE se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las Condiciones Generales de Uso.

10.- Generalidades.
FUNDACIÓN MADRE perseguirá el incumplimiento de las condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

11.- Modificación de las presentes condiciones y duración.
FUNDACIÓN MADRE podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen.

12.- Legislación aplicable y jurisdicción.
Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Guadalajara.
Lo que llamamos “ley de cookies” es en realidad la transposición de la Directiva 2009/136/CE. Para integrarla modificamos el apartado 2 del artículo 22 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.